Здесь живёт его душа

В Шуши, после войны 2020 отошедшем Азербайджану, скрипачка Кима оставила дом и могилу сына. Эвакуированная в Ереван, не захотела остаться там. В прошлом году сбежала от роскошной жизни в Бейруте, которую устроила ей бывшая ученица. Сейчас Кима живёт в Степанакерте, в доме престарелых. Сама так захотела: «Я чувствую, что душа моего сына здесь».

Владелец собаки — всегда немного сволочь

Специалист по коррекции поведения собак и аква-тренер Павел Соколов об отношениях между человеком и собакой, насилии в дрессуре и о том, стоит ли-таки пускать свою собаку на диван

Почку за квартиру

Мэри с двумя детьми с инвалидностью выселят в конце мая из тринадцатого по счёту съёмного дома. Два десятка лет она безуспешно пыталась выбить у государства квартиру. Теперь Мэри организовала сбор денег и верит, что с помощью неравнодушных людей ей удастся наконец обрести дом.

А давай я тебя побью

Сирарпи ушла от мужа, который её бил на протяжении семи лет их брака, и теперь отстаивает права на своего ребёнка в суде. Против неё — бывший муж, правоохранительная система и органы опеки.

Плейлист для слепой собаки

Что может спасти обречённого на медленную смерть слепого, тощего, агрессивного пса со злокачественной опухолью? Например, умение оказаться в нужное время в нужном месте — и перед нужными людьми.